Лечение заболеваний дёсен
Воспаление десен, полости рта и околозубных тканей влекут за собой потерю зуба

Гингивит
Начальная стадия воспалительного заболевания, признаками которой являются неприятный запах изо рта, отечность, болезненность и кровоточивость десен.
Чистка десневых карманов ультразвуком
Главные усилия в ходе лечения дёсен направлены на восстановление контакта слизистой с эмалью зубов и околозубными тканями. Этот контакт ухудшается из-за развития поддесневого «зубного» камня.
В пародонтальном кармане скапливаются микроорганизмы, остатки пищи, большое число разрушенных лейкоцитов.
Все методы лечения направлены на физическое удаления вегетирующего эпителия, поддесневого «зубного» камня, микробной бляшки, распавшейся ткани, грануляций, а также пораженного цемента корня.
Закрытый кюретаж – чистка карманов без нарушения целостности десны.
Методика оправдана в случае, если глубина пародонтальных карманов не превышает 5 мм – на самых легких стадиях пародонтита.

Открытый кюретаж – перед выскабливанием налета десна разрезается и отслаивается от зуба.
Данная хирургическая процедура проводится в тех случаях, когда глубина десневых карманов более 5 мм. С помощью скальпеля хирург делает разрезы на десне и отслаивает лоскут ее слизистой оболочки от зубов.
Обнаженные корни тщательно вычищаются от налета и грануляционных тканей, а затем полируются. Участок обрабатывается антисептическими средствами, после чего в пародонтальные карманы закладывается остеогенный препарат, стимулирующий восстановление костной ткани.
Затем десневой лоскут возвращают на место, в области межзубных сосочков накладываются швы, затем – защитная десневая повязка. Швы снимают через десять дней с момента операции.
Здоровая улыбка за 1 визит
Профилактическая процедура по снятию зубных отложений и насыщению зубов кальцием и фосфатом
Профессиональная гигиена полости рта
Cнятие зубных отложений
- Бесконтактная ультразвуковая чистка удаляет зубные отложения и очищает эмаль от налета. Эмаль становится светлее на 2-3 тона до естественного цвета.
- С точки зрения гигиены и эстетики проведение процедуры желательно абсолютно всем примерно раз в год
- Чистка Air Flow займет около 30 минут
Но что делать, если зубы от природы не достаточно белые
Наша клиника предлагает Вам передовую немецкую технологию бережного отбеливания от Schutz Dental
Bleach'n Smile
Её основным действующим веществом является пероксид карбамида, аналогичный по действию перекиси водорода, но оказывающий более щадящее воздействие на твёрдые ткани зуба и слизистую оболочку десны.
Укрепление эмали в процессе отбеливания
Кабинетное отбеливание (Boost PF – 35% действующего вещества) проводится в клинике лечащим врачом профессиональным гелем, имеющим в составе достаточно высокую концентрацию пероксида карбамида.
С помощью данного метода зубы приобретают более светлый оттенок на 6-8 тонов.
- За одно посещение можно провести одну отбеливающую процедуру, длительностью 20-30 минут
- Уже через час зубы становятся светлее тонов, с их поверхности исчезают пятна и потемнения
- При правильном уходе белизна зубов сохраняется на протяжении долгих лет
Домашнее отбеливание
В клинике для Вас изготовят индивидуальные каппы и дадут рекомендации по проведению отбеливающих процедур.
Система для домашнего отбеливания действует более мягко, чем для кабинетного, за счёт меньшей концентрации пероксида карбамида.
Таким методом возможно повысить белизну зубов от 1 до 4 тонов. Кроме того, мы рекомендуем данной системой поддерживать новый тон улыбки после кабинетного отбеливания с целью более длительного поддержания полученного результата.
Рекомендации после процедуры отбеливания
После процедуры необходимо поддерживать «бесцветную диету» не менее 2 недель: исключение из рациона питания продуктов, содержащих в составе любые красители. К ним относятся:
кофе;
вино;
соки;
чай;
лимонады;
ягоды;
торые овощи (свекла, морковь, томат);
соусы.
После осветления эмали также рекомендовано поддерживать результат качественной гигиеной. Для этого следует правильно подобрать зубную пасту на средства с малым количеством агрессивных абразивов. В состав такой пасты должен входить фтор, чтобы поддерживать состояние зубов и предотвращать развитие гиперчувствительности.
Скачать прейскурант цен на стоматологические услуги на 2020 год
